Воспитатель группы "Солнышко" провела беседу на тему: "Свекольный салат"

Свекла – популярный в наших краях овощ, который неприхотлив и обладает приятным вкусом и массой полезных свойств. Свекла один из основных овощей в меню, подходящий для детского питания. Для детского здоровья наибольшее значение имеют следующие полезные качества свеклы:

  1. Высокое содержание пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника и способствуют росту полезной микрофлоры. Благодаря преобладанию пектина свекла дает хороший послабляющий эффект. Важное свойство пектина – впитывать и выводить из кишечника различные токсичные вещества.
  2. В свекле много витаминов, а так же микро и макроэлементов. Благодаря им, регулярное употребление свеклы в пищу, благотворно влияет на растущий детский организм. Этот ценный овощ превосходно подходит для употребления в осенне-зимний период.
Красящие пигмент свеклы – бетаин – относится к биологически активным веществам, участвующим в обмене белков и жиров. В нашем детском саду детям регулярно дают разные салаты, в том числе и свекольный. Ребятам очень нравится полезный и вкусный свекольный салат, и они едят его с удовольствием.