Польза репчатого лука

Чем полезен репчатый лук? Среди огромных преимуществ использования в питании детей репчатого лука можно назвать следующие: огромное количество витаминов в его составе. Кальций укрепляет кости, медь, железо и фосфор предотвращают анемию и очищают кровь. Витамины группы В, аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Калий и магний благоприятно сказываются на работе сердечнососудистой системы. Йод – необходим для работы щитовидной железы; этот овощ - природный антибиотик. Он обезвреживает вирусы, многие микробы. Ему под силу победить дифтерийную, туберкулезную палочку, стрептококки. В целом он является хорошим профилактическим средством против гриппа и простуды; способность повышать аппетит благодаря содержащимся эфирным маслам. Добавьте его в овощное или мясное детское пюре, и оно непременно понравится вашему ребенку; содержание в составе глюкозы и фруктозы. Они легко усваиваются организмом, давая ему энергию на весь день; выведение лишней жидкости из организма, очищение крови; улучшение обмена веществ.