ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ В ДЕТСКОМ САДУ

В календаре 8 февраля – День российской науки.  8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом  правительствующего Сената по распоряжению Петра I  в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 в Российскую академию наук.

В  нашем детском саду 8 февраля был объявлен Днем науки. Да, не удивляйтесь, дошколятам тоже очень доступны понятия – опыт, эксперимент, наблюдение,  вывод.

Большую предварительную работу проделали педагоги групп для подготовки мероприятий в этот день.  Опыты и эксперименты были организованы в каждой возрастной группе.

2 младшая группа (воспитатель Павлова Т.Н.) - Опыты с водой: «Узнаем,  какая вода» - выявить свойства воды (прозрачная, без запаха, текучая, в ней растворяются вещества, окрашивание воды).

Средняя группа (воспитатель Алексеева Л.П.) -«Яйцо в бутылке» - свойство воздуха.

Старшая группа (воспитатель Карапулова А.С.) - Опыты с водой – «Мыльные пузыри» - свойства воды, растворение в ней веществ, изготовление раствора для мыльных пузырей.

Подготовительная группа (воспитатель Павлова З.П.) - «Удивительная физика» - физические явления в природе, с предметами в быту.

Подобные развивающие занятия способствуют не только стремлению к познанию, но и развитию наблюдательности, воображения и собственных творческих способностей в каждом ребёнке, поскольку именно с юных исследователей начинается будущее нашей науки.